学校组织开展新生预防性健康体检工作

发布日期:2020-11-17 来源:总务处

为全面了解和准确掌握我校新生的健康状况,有效预防各种疾病的发生,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。11月10日至13日,学校组织开展秋季入学新生预防性健康体检。

本次体检包含的项目有:胸片、心电图、检验、血压、内科、 外科、视力、色觉、听力、口腔、耳鼻喉等。医务人员对每个学生进行了认真细致地检查,并对检查情况进行详细记录,同时还向一些学生提出了有针对性的保健建议,引导学生养成良好的卫生习惯,对常见疾病的预防控制起到了积极的作用。体检过程中医护人员对如何养成良好卫生习惯、营养均衡、传染病预防等健康保健知识进行了着重普及。

体检期间,田区疾控中心专业人员向学生普及了艾滋病预防及HIV检测知识,并向参检学生发放宣传彩页、悬挂防艾宣传横幅。

在学校的统筹安排下,整个过程井然有序,体检结束后,学校将为每一位参检学生建立健康档案,保障学生的身体健康。 (撰稿:田小香 审核:万丽萍 发布:戴文涛)