我校联合大通区消防救援大队开展消防知识“进军训”主题活动

发布日期:2022-09-28 来源:综合办公室

为提高大学生群体消防安全意识和自防自救能力,营造校园良好的消防安全环境。9月26日,学校综合办公室联合淮南市大通区消防救援大队在新生军训期间开展“消防知识进军训”活动。

活动期间,消防官兵为同学们重点介绍了日常生活中的防火常识、常见的消防器材使用方法、火灾的自救逃生技能等校园实用的消防安全知识。为了提高培训效果,让在场每位学生听得懂、学得会,消防救援人员还现场开展了“油桶灭火”实战演练,示范讲解空气呼吸器、逃生绳、灭火器的使用方法和注意事项,指导现场学生大胆尝试,亲身体验、操作,为学生们上了一堂兼具针对性和实用性的消防安全教育课,让学生们受益匪浅。

最后,大通区消防救援大队参谋汪洋结合校园典型火灾案例,通过以案说法、实物展示等形式,对校园消防安全知识、校园火灾特点等方面进行了专题讲解。

本次教育活动增强了大学新生的消防安全意识,提升自救自护的能力,进一步扩大了消防知识普及面,为创造良好的校园消防安全环境打下了坚实的基础。(撰稿、摄影:蒋成宣 审核:陈华笛 发布:薛心喆)