工程管理学院举行第一届“1+X”室内设计职业技能等级证书宣讲动员大会

发布日期:2022-10-19 来源:工程管理学院

2022年10月18日,工程管理学院首届“1+X”室内设计职业技能等级证书宣讲动员大会在4201会议室顺利举行。建筑室内设计、建筑装饰工程技术专业63名同学参加仪式。

会上,就如何进行“书证融通育人才”方面进行了深入分析,介绍了“1+X”室内设计职业技能等级证书的专业对应、各级别技能要求、岗位范围等。号召同学们珍惜学院的平台支持,学习专业知识、提高职业技能,提升职业素养。

长期以来,工程管理学院高度重视应用型人才培养,全体师生积极推行教育部学历证书加职业技能等级证书制度,致力于推进产教融合,使技能技术人才培养更加具有针对性,使同学们的专业技能知识更加扎实,毕业后能够更好、更快地适应工作岗位。

此次会议进一步提升了我校“1+X”证书试点工作的成效,以能力培养带动就业,学历教育与职业培训并举,为培养应用型人才打下良好的基础。(撰稿:孟文怡 审核:朱友强 发布:戴文涛)