爱心帮扶,情暖校园 工程管理学院救助患病学生

发布日期:2023-04-06 来源:工程管理学院

近日,工程管理学院建设工程监理班学生田同学因细菌性心内膜炎引发呼吸衰竭,在安徽医科大学第一附属医院抢救。根据医院方案,需接受心脏手术,田同学家庭贫困,还有一个同样正在上大一的姐姐,一家五口人只有父亲的微薄收入,高额的ICU抢救费和手术费用对其原本贫困的家庭来说雪上加霜。

田同学的病情牵动着学院领导班子及老师们的心,学院高度重视并给予他极大的关心,辅导员老师不但全程关注,积极奔走,而且细心地提醒其家人及时为其办理大病医保相关手续,极大地缓解了家庭经济压力。工程管理学院直属党支部、团总支在全体师生中开展了爱心募捐,同学们捐出了自己的生活费,老师也纷纷慷慨解囊。就连往届毕业生也积极发动起来,一份份爱心化作涓涓细流,汇集成生的希望。

工程管理学院负责人和辅导员专程前往安徽医科大学第一附属医院看望田同学,代表支部向家长表示了慰问,转达了学院全体师生对田同学的祝福,并将募捐到的19200元善款亲手交给家长,家长对各位领导、老师和同学们的殷切关怀与帮助表示感谢。

守望相助,情暖人间,淮南职业技术学院秉承“一切为了学生”的宗旨,深入推进“三全育人”工作,对学生进行无微不至的关心帮扶,以实际行动践行了社会主义核心价值观和高校立德树人根本任务。

截止发稿日,田同学已经顺利完成心脏手术,正在休养中。(撰稿、摄影:孟文怡 审核:陆璐 发布:薛心喆)