人文教育学院参加淮南市托育行业协会成立大会

发布日期:2023-07-11 来源:

2023年7月7日上午,淮南市托育行业协会成立大会在淮南市人民医院(西区)规培中心召开,全市100余家托育服务机构会员单位,市卫健委、市发改委、市妇联、市教体局、市民政局、市财政局、市计生协、市妇幼保健院、各县区卫健委分管领导参加了会议。大会选举产生了协会第一届理事会成员、名誉会长、会长、秘书长等组织领导机构。我校人文教育学院院长李文权参加了成立大会,并作为地方高校代表当选淮南市托育行业协会第一届名誉会长。

市民政局社会组织管理局局长马允辉宣读了成立托育行业协会批复文件,新当选的协会首任会长叶俊丰作了就职发言,市卫健委党组成员、副主任陶福雷为淮南市托育行业协会授牌,并对对协会今后的发展提出了要求。

陶福雷指出,成立后的协会,一要发挥好桥梁和纽带作用,积极配合政府和行业主管部门,加强对托育行业的管理,在政府、机构、群众之间充分发挥好桥梁和纽带作用;二要加强行业管理和自律,维护好行业内部公平的竞争环境,及时成立党组织,发挥好党建引领作用;三要做好全方位行业服务,掌握行业动态,探索托育行业发展方向,主动为托育机构提供服务,共同打造具有淮南特色的托育民生品牌,为促进我市生育政策有效落实,助力国家儿童友好城市创建做出应有贡献。

人文学院将通过淮南市托育行业协会,以此为纽带,掌握行业资讯,了解行业发展动态,掌握行业用人需求和培养要求,与托育机构深入开展校企合作、产教融合,为婴幼儿托育服务与管理专业和学前教育专业开展托幼一体化建设注入新的活力和发展动力,助力学校高水平专业群建设。(撰稿:杨薇薇 审核:李文权 发稿:薛心喆)