学校开展节能宣传周和低碳日宣传教育活动

发布日期:2024-05-21 来源:总务处

5月13日至19日,在2024年 “全国节能宣传周”和“全国低碳日”到来之际,学校积极组织全体师生,在全校范围开展题为“绿色转型,节能攻坚”的节能宣传周活动。

学校做好环保节能教育,利用电子屏、绿化带、水龙头等,张贴环保宣传提示、环保标语、节约用水温馨提示等,同时在总务处网页发布《节约用水宣传倡议书》、生态环境保护知识等内容,宣传引导全体师生增强节约意识,自觉关水、关电、随手捡拾垃圾。

各二级学院利用主题班会,向学生介绍全国节能宣传周和全国低碳日知识,播放低碳环保宣传视频、图文并茂的多媒体课件以及进行环保小制作,让学生了解低碳环保、绿色生活意义,引导学生养成低碳节能、绿色环保良好生活习惯,帮助他们树立勤俭节约理念。

学校总务处联合谢家集区市场监督局,在春申湖校区食堂,举办“我光盘 我光荣”光盘行动,倡导师生在背景墙上签名,践行光盘承诺。此外,总务处加强节约水电排查,组织工程技术人员到学生公寓、教学楼、办公场所排查“长明灯”、“长流水”现象,落实节能减排措施。

通过开展节能宣传周和低碳日活动,全校上下积极参与,传播节能理念,增强师生节约意识,使节能意识真正融入日常生活,变成每位师生的行动自觉。(撰稿:田小香 审核:藏兰兰 发布:戴文涛 )