人文教育学院顺利完成2024年“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试

发布日期:2024-05-26 来源:人文教育学院

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,落实“学历证书+若干职业技能等级证书”(即1+X证书)制度试点,积极推进育训结合、课证融通的人才培养体系改革,2024年5月18、19日“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试在我校顺利举行,来自人文教育学院婴幼儿托育服务与管理专业的150名同学们顺利完成了本次考试。

考前人文学院通过贯彻落实课证融通方案,增设相关课程融入教学计划和日常教学进行了为期8周的集训,切实提升学生理论知识和实操技能水平。同时,人文学院扎实做好考前动员、学生培训、模拟考试、考场布置、考务安排等准备工作,以确保考试规范、高效地开展。

本次考试分为理论考试和实操考试两部分。在理论考试中,同学们展现了沉着冷静的态度,迅速准确地完成了各项考题;在实操考试中,他们精神饱满,实操动作规范且准确,充分彰显了我校学子们优秀的职业素养、扎实的理论功底和卓越的技能水平。

幼儿照护职业技能证书的获得将为学生们的职业生涯开启新的篇章,进一步拓宽他们的就业领域和渠道,加速推进高素质复合型人才的培养。人文学院将以此次考试为契机,持续深化《国家职业教育改革实施方案》的落实,积极推进1+X证书试点工作,切实履行职业院校学历教育与职业培训并举并重的法定职责,坚持学历教育与职业培训相结合,促进书证融通,为企业输送更多高素质技术技能人才。(撰稿:张玙璠 摄影:殷院珠 审核:李文权 发布:薛心喆)