我校职业技能鉴定所赴泗县医药学校开展毕业生技能评价

发布日期:2024-05-30 来源:技师学院

为扩大我校职业技能等级认定工作范围、促进技工院校毕业生优质就业,5月27日,我校职业技能等级认定机构赴泗县医药学校对该校应届毕业生进行了技能等级评价。此次技能评价包括养老护理员和药物制剂工两个职业工种,253名学生参加。

此次评价工作由泗县医药学校先行按照我校提供的职业技能培训大纲进行培训,评价工作由我校组织实施,在泗县医药学校的配合下有序开展。本次技能评价涵盖理论测试和实践操作两个环节。理论测试主要考查学生对养老护理和药物制剂相关知识的理解和掌握,实践操作环节则要求学生在规定时间内完成一系列技能操作。评价过程中,我校专家团队严格遵循评价标准和程序,确保评价的公正性、准确性和有效性,同时,还就学生们的表现进行了现场点评和指导,帮助他们找出不足,提出改进建议。本次考评,使同学们认识到熟练掌握专业知识技能的必要性和重要性,也为他们今后求职、升学指明了努力方向。

我校职业技能等级认定机构将继续加强对泗县医药学校的指导和支持,推动该校不断提高教育教学质量。同时,也将与更多学校合作开展技能评价工作,为培养更多高素质技能人才贡献力量。(撰稿:苏磊 审核:黄英杰 发布:戴文涛)