增强校园消防安全水平 东校区消防改造正推进

发布日期:2024-06-14 来源:总务处

学校东校区由于建校时间长,校园消防安全隐患日益凸显,为预防火灾隐患发生,提高校园消防安全水平,保障师生生命安全,经学校研究决定,立即对东校区消防进行系统改造。

学校综合办会同东校区对此项目作了认真调研,在此基础上拿出了总体改造设计方案。总务处在接到项目后,按规定程序进行公开招标,加速推进项目运行,并于2024年5月21日召集中标单位、项目设计单位、监理单位、东校区负责人等,召开了项目进场施工协调会,按照协调会要求,该项目中标单位于5月22日进场施工,依次对东校区的图书馆、教学楼、学生公寓、实训基地等地进行消防设施更换,在学生宿舍、食堂等人员密集区域增加消防设施的密度,并对消防通道进行拓宽和清理,确保消防车辆救援畅通。

学校总务处和东校区项目施工现场负责人,强化现场管理,紧盯施工现场,严格把握工程质量,加速推进工程进度,旨在尽早消除校园安全隐患,提升学校火灾防范能力,确保师生生命健康安全。(撰稿:马敏 审核:藏兰兰 发布:戴文涛)