学校开展“青春红丝带 防艾进校园”宣传活动

发布日期:2024-06-19 来源:总务处

为进一步提高艾滋病防治知识知晓率,帮助学生正确认识艾滋病,提高自我防范能力。6月13日中午,总务处组织学生社团,在洞山校区食堂门前开展“青春红丝带,防艾进校园”宣传活动。

活动现场,爱健康社团志愿者布置展台,精心准备各类奖品,通过有奖问答形式与同学进行互动,向学生们宣传和普及艾滋病的相关知识。现场学生积极参与,在有奖竞答中了解艾滋病传播途径和防治知识,同时在横幅上签名,呼吁同学们正确认识艾滋病,关爱艾滋病患者,营造和谐温暖的校园氛围。活动现场共发放小礼品300余份、防艾宣传折页200余张。

此次活动有效地提高了大家对艾滋病的防控意识和自我保护意识,促进青年大学生价值观的养成,进一步增强了爱健康社团成员参与艾滋病防控的责任感和使命感。(撰稿:田小香 审核:藏兰兰 发布:薛心喆)