首页 > 淮河能源要闻 > 正文

集团公司开展“金点子”征集活动

发布日期:2020-05-07 来源:淮河能源报

根据集团公司党委年度工作会议和“两会”精神,为鼓励引导广大职工为企业深化改革、转型发展积极建言献策,增强职工主人翁意识,让职工提出“好点子”、发出“好声音”,近日,集团公司工会印发文件《关于开展“金点子”征集活动的通知》。(以下简称《通知》)

《通知》指出,此次活动主题为“我为企业献良策”。征集内容要紧扣集团公司年度目标和阶段性重点工作,围绕安全生产、经营管理、改革创新、转型发展、项目建设、人才培养、队伍建设、风险防控、家文化建设等内容,提出降本增效、改进管理、提升质量、推动工作等方面的建议、方案。建议、方案应具体可行,且具有一定的普遍适用性。活动时间为2020年5月起至9月30日截止。

《通知》明确了申报、评选及奖励细则。企业全体职工(含劳务派遣工)均可填写《“金点子”申报表》。评选采取网络投票与集中评审相结合的方式,评选产生“金点子建议奖”,设一、二、三等奖若干名。对于领导重视、组织有力的单位,授予“优秀组织奖”。

《通知》要求,要高度重视、认真组织;要大力宣传、广泛发动;要加强审核、提高质量。