首页 > 淮河能源要闻 > 正文

【奋斗百年路 启航新征程】集团公司党委开展“找差距、抓落实、提质量”专项行动

发布日期:2021-04-21 来源:淮河能源网

为深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业党建工作的重要论述、重要指示批示精神,切实抓好中央及省委巡视反馈有关问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,根据省委、省国资委党委要求,近日,集团公司党办印发《开展“找差距、抓落实、提质量”专项行动实施方案》,并发出通知,要求各级党组织结合实际,认真抓好贯彻落实。

《方案》指出,开展“找差距、抓落实、提质量”专项行动是坚持党的全面领导、加强党建工作的重要举措,是抓好中央及省委巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育的有效抓手,是突出问题导向补齐工作短板的迫切需要。开展专项行动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业党建工作的重要论述和重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以整治党的领导和党的建设向下延伸层层递减为重点,切实解决党建制度机制空转、领导班子和领导干部队伍建设不过硬、基层党组织软弱涣散、管党治党宽松软等问题,着力推动企业党的建设全面加强、全面进步,为建成具有区域影响力的现代大型综合能源服务集团、建成职工拥有更多获得感幸福感的淮河能源大家庭提供坚强组织保证,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

《方案》明确,此次专项行动要突出“找差距、抓落实、提质量”。找差距,就是要全面对表对标习近平总书记关于国有企业党建工作的重要论述和重要指示批示精神,以中央及省委巡视反馈问题为戒,以新一轮深化“三个以案”警示教育为牵引,举一反三、深入查找学习贯彻不深不透,党建工作不严不实等问题。抓落实,就是要系统对照中央、省委和省国资委党委部署要求,在政策执行上抓细化,在工作推进上抓深化,在制度规范上抓固化,在压力传导上抓强化,确保每项工作都做扎实做到位。提质量,就是要坚持和加强党的全面领导,不断提高党建工作质量,推动国有资本进一步做强做优做大。重点要聚焦制度机制“立而不行”问题,着力堵漏洞、增刚性;聚焦干部队伍“建而不强”问题,着力优选育、强监管;聚焦基层党组织“抓而不紧”问题,着力夯基础、促规范;聚焦党建责任“落而不实”问题,着力抓传导、严考核。

《方案》要求,“找差距、抓落实、提质量”专项行动自下文之日开始,到5月份基本结束,按照不分环节、不划阶段、统筹推进、一体落实原则,着重抓好学、找、改、评4项重点措施。(淮河能源报记者)