【喜报】学校在第八届全国煤炭职业院校技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2020-11-04 来源:机电工程学院

2020年11月1日至11月2日,第八届全国煤炭职业院校技能大赛(陕西赛区)在陕西能源职业技术学院举办。来自全国9个省、市、自治区的20所煤炭院校的114名选手,进行了为期两天的紧张比赛。

学校3支代表队参加“煤炭清洁利用技术”“数字化矿山监测技术”两个赛项的比赛,经过拼搏,煤炭清洁利用技术团队获团体二等奖、数字化矿山监测技术一队获团体三等奖。

煤炭清洁利用技术获奖学生:李威、陶良才、蒋天宇,指导老师:陈雷、孙群。数字化矿山监测技术获奖学生:范文建、米旭、李想,指导老师:周波、洪卫东。获奖师生来自学校机电工程学院、能源工程学院和医学院。

参赛团队合影

煤炭清洁利用技术获奖团队上台领奖

数字化矿山监测技术获奖团队上台领奖

另外,周波、孟凡军两位老师担任第八届全国煤炭职业院校技能大赛“煤矿瓦斯检查”赛项裁判。

本届大赛的主题是“打造技能精英,彰显职教魅力”,大赛展现了职业教育的新风采,为职业院校间交流学习提供了良好平台,积极营造了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良好氛围,为推动院校产教融合、深化职业教育改革发展、弘扬大国工匠精神、促进行业发展等方面做出了积极努力。(撰稿:李全军 审核:周波 摄影:周波、倪仕钢等 发布:戴文涛)