志存高远启新程,不负韶华写新篇——学校举行2020级新生开学典礼暨军训汇演

发布日期:2020-10-26 来源:党委工作部

乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。10月25日下午,学校中、东两校区2500名新生齐聚中区田径场,隆重举行2020级新生开学典礼暨军训汇演。校领导班子成员、校长助理出席开学典礼,党委书记、校长吴新社出席典礼并讲话。典礼仪式由党委副书记、纪委书记、工会主席张友超主持。

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

党委书记、校长吴新社代表学校全体师生对受到表彰的优秀教官、优秀学员表示祝贺,对2020级新同学表示热烈欢迎,并向为学校发展建设、为学生成长成才做出卓越贡献的老师们表示由衷感谢。吴新社指出,2020级新同学赶上了职业教育蓬勃发展的新时期,赶上了职业教育建立“专本硕一体化”发展的新阶段,赶上了技能人才与学术人才同样重要的新机遇。他对新同学提出三点希望:一是要心怀梦想、志存高远,肩负时代使命;二是要奋发有为、不负青春,制定学习计划;三是要苦练技能、增长才干,积累职业素养。吴新社强调,全体新同学身处新时代,生逢盛世应不负盛世。他真诚地期待大家以淮职为起点,永葆求学初心,坚定理想信念,不忘初心,不负韶华,成为心怀梦想、身怀绝技的高素质技能人才,成就最好的自己!

副校长朱云辉宣读了优秀教官、优秀学员的表彰决定;副校长凌总成宣读了2019-2020学年优秀学生奖学金的表彰决定。校领导为“优秀教官”“优秀军训学员”“优秀学生奖学金”颁发了荣誉证书。

会上,智能与电气工程学院教师代表,人文教育学院、技师学院新生代表分别作表态发言。

学校2011届护理专业优秀毕业生,安徽省第三批援鄂护士李传娟跟同学们分享了自己的战疫经历,勉励新同学牢记“修德立身 强技立业”校训,潜心学习,增长才干,不负学校培养,在以后的工作中拿得下来,关键时刻顶得上去。

颁奖典礼后,2020级新生军训成果展演正式开始。参训方队依次通过主席台接受检阅,同学们精神抖擞、队列整齐、步伐铿锵、口号响亮,年轻的脸庞洋溢着青春的自信,展现了我校学子英姿勃勃、昂扬向上、奋发进取的精神面貌和青春风采,获得现场观摩师生的阵阵掌声。

最后,全体师生高唱《歌唱祖国》,青春向祖国告白,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!相信全体师生在新学期中必定会齐心协力,不忘初心,牢记使命,谱出人生新篇章!(撰稿:藏兰兰 摄影:戴文涛 审核:卜红兵 发布:戴文涛)