同心筑梦 扬帆起航——学校新教师入职培训圆满结束

发布日期:2020-09-09 来源:党委工作部

9月8日上午,我校2020年新教师入职培训在4201教室开班。党委书记、校长吴新社出席开班仪式并讲话。副校长朱云辉、凌总成、校长助理王德恩参加开班仪式。开班仪式由党委副书记、纪委书记、工会主席张友超主持。

吴新社代表学校对新教师加入我校表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、发展现状、建设成效,尤其是近年来集团公司和学校取得的突破性成果。吴新社指出,新教师要加强使命担当,做“有志”之师、加强师德修养,做“有德”之师、加强本领锻炼,做“有技”之师。他强调,新教师要守住初心、努力奋斗,苦练教学基本功,不断提升教学能力、科研能力,提高实践能力和专业技能,并希望每一位新教师尽快转变角色、找准定位、砥砺前行,为学校事业发展建功立业。

开班典礼后,党委工作部负责人结合工作实际,从注重修养,做一个好人;真情投入,做一名好教师;规划好职业发展,做一个明白人三个方面,指导新教师做好职业生涯规划;方仁忠教授为新教师作了题为《如何做一名合格的教师》的讲座。他从做一名合格教师应具备的基本素质和备课及教案的基本要求两个方面生动诠释了做一名老师的基本素养。

为了使新教师尽快熟悉学校和相关职能部门,在下午的培训中,学校还安排了新教师与职能部门、老教师代表的座谈以及新教师双校区参观活动。

举办新教师入职培训,既是学校对新教师成长的关心和期待、是新教师角色转变的需要,也是学校加强青年人才队伍建设的一项重要举措。学校的蓬勃发展需要有追求的优秀教师加盟,期待各位新教师在未来的工作中不断进步,做合格的人民教师,遇见更好的自己。(撰稿、摄影:藏兰兰   审核:卜红兵 发布:戴文涛)