淮南市第一届技工院校教师职业能力大赛在我校顺利举行

发布日期:2020-07-20 来源:党委工作部

7月19日,由淮南市人力资源和社会保障局主办,安徽理工技师学院承办的淮南市第一届技工院校教师职业能力大赛在我校顺利举行。淮南市人社局调研员徐曰诠,学校党委书记、校长吴新社,党委副书记、纪委书记、工会主席张友超,市人社局职业能力建设科科长程龙华,市职业技能鉴定中心主任段怀伟,学校校长助理、技师学院负责人王德恩出席比赛开幕式、闭幕式,并为获奖选手颁奖。

吴新社在开幕式致辞,他首先代表安徽理工技师学院全体师生员工,向参加本次大赛的各位领导、专家评委、参赛选手表示热忱地欢迎和由衷地感谢;吴新社介绍了安徽理工技师学院的办学历史、办学理念、人才培养目标以及所取得的成绩;并表示学院将以争创一流的精神,努力做好大赛的各项服务工作,高质量、高水平地完成好承担的各项任务,确保大赛各项赛事顺利进行。

徐曰诠在闭幕式中指出,第一届技工院校教师职业能力大赛是展示我市技工教育发展的盛会,是对全市技工院校教师职业能力和精神风貌的全面检阅。他对各位选手、评委专家、全体工作人员的表现做出了高度的评价,肯定本次比赛办出了特色、取得了预期的效果;并希望各位选手及各技工院校认真总结经验,把教师职业能力大赛作为加强技工院校教师队伍建设的一项重要举措,切实抓好、抓实、抓出成效,为发展我市技工教育做出更大贡献。

本次大赛秉承“学生中心、能力本位、工学一体”的教育理念,共39名教师参加,涉及机械类、信息类、财经商贸类、电工电子类等9大类工种,分两组同步进行。共评出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,届时将择优参加省赛。 (撰稿、摄影:戴文涛  审核:卜红兵 发布 :臧兰兰)