学校召开“十四五”规划编制启动工作会议

发布日期:2020-06-17 来源:教务处

6月15日下午,学校在二楼会议室召开“十四五”规划编制启动工作会议,校党委书记、校长吴新社,副校长朱云辉、凌总成,校长助理王德恩出席会议,会议由党委副书记、纪委书记、工会主席张友超主持,机关各部门主要负责人、各院系部党政负责人及教务处相关人员参加会议。

会上,吴新社指出,各部门要认真总结“十三五”的经验得失,科学谋划“十四五”规划工作。学校“十四五”规划编制工作要主动对接淮河能源(集团)股份有限公司“十四五”规划编制和战略发展要求,要与地方技能型高水平大学培育和建设相契合,要注重与校二级部门“十四五”子规划衔接,要敢于对标省内一流和沿海发达省份一流高职院校“十四五”规划。规划编制过程中,各部门要高度重视、落实责任,通力合作、科学编制。初稿成型后,学校将邀请淮河能源(集团)股份有限公司相关部门负责人和企业行业专家进行论证。

张友超指出,“十四五”规划编制工作方案条理清晰,体系完整。学校各部门需要按照方案明确工作职责,强化协作配合;清晰把握高职教育发展脉络,做到准确研判,科学制定;各部门树立信心,勇于面对发展中的困难和挑战。

朱云辉指出,“十四五”规划编制要向“双高”院校看齐,与淮河能源(集团)股份有限公司转型发展衔接配套,融入本地特色传统优秀文化,突出我校办学特色,做到定位准确、科学规范、切实可行。

副校长凌总成就《淮南职业技术学院“十四五”规划编制工作方案》进行了解读,重点对规划编制指导思想、基本原则、体系及责任单位、工作机构及分工、时间进度安排等内容作了说明。

机关各部门主要负责人、各院系部党政负责人先后做了交流发言。(撰稿:杜先春  审核:凌总成  发布:戴文涛)