我校已实现无线网络全覆盖

发布日期:2022-08-30 来源:网络中心

为切实推进我校信息化校园建设,提升校园基础网络服务水平,满足师生对校园无线网络日益增长的需求,根据技能型高水平大学院校建设要求和智慧校园建设规划,在学校党委关心和各级领导支持下,由网络信息中心牵头按照“统一规划、分步部署”的原则,历经2个月的建设,累计铺设AP(无线接入点)共计1300多个,现校园无线网络建设已顺利完成。

无线网的建设将全校师生纳入“一张网”,利用无线接入点设备使用的高速度、低延时、大容量、安全节能等Wi-Fi 6技术特点,使得校园内的各类终端设备在校园无线网覆盖范围内实现无感知认证漫游;加快推进了学校信息技术与教育教学深度融合,促进教育信息化常态化、普遍化和规模化;提高了校园移动支付、线上应用环境的便捷性、可靠性。

下一步,学校网络信息中心将继续促进校园有线、无线网络的整体融合,为广大师生提供技术先进、高效便捷的网络服务,全面加快推进智慧校园建设,提升学校信息化水平。(撰稿:宫佳 审核:周波 发布:戴文涛)