校领导出席国有企业办学工作研讨会

发布日期:2022-08-30 来源:综合办

为贯彻落实中办、国办《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,进一步推动国企办学可持续发展,2022年8月24日,有色金属工业人才中心在山东铝业职业学院召开国有企业办学工作研讨会。教育部职业教育与成人教育司教学与质量处黄辉处长、山东省教育厅及来自全国各地的14个国有企业举办的高职院校领导参加会议。我校党委书记、校长吴新社出席会议并做主旨发言。校长助理马军参加会议。

发言中,吴书记介绍了我校办学基本情况及办学成效;阐述了我校依托混合所有制办学优势,紧紧围绕举办企业和地方经济社会发展,深入推动“双轮驱动”战略,聚焦职业教育和职业培训,积极深化产教融合、校企合作,为培养合格技能人才、服务行业企业和区域经济社会发展所采取的措施;提出了缓解国有企业办学困难的建议。

与会人员共同研讨了国有企业办学优势与特色、办学政策瓶颈及突破路径、发展政策建议等,实地考察了山东铝业职业学院大学生生产性实训基地、校企合作成果展厅、智能制造车间和“专业+产业”孵化器。会议决定成立国有企业办学研究会,并通过了研究会章程。(撰稿、审核:马军  发布:戴文涛)