学校举行产业学院成立签约暨揭牌仪式

发布日期:2022-09-02 来源:智能与电气工程学院

8月31日,学校与深圳市讯方技术股份有限公司在行政楼308会议室举行产业学院成立签约暨揭牌仪式。学校党委书记、校长吴新社,副校长凌总成、副校长胡道成,教务处处长周波,智能与电气工程学院院长刘国华,深圳市讯方技术股份有限公司总裁刘国锋,华中片区总经理易君,安徽省区总经理朱长林等出席仪式。

吴新社表示产业学院的建设将会把学校的教育教学改革和人才培养模式改革推向新高度,将为实现产业链、创新链、教育链有效衔接,为高素质创新人才和技术技能人才培养提供一种全新有效的模式和途径,有效破解人才供给侧和产业需求侧在结构、质量和水平等方面存在的矛盾,为安徽省区域经济建设和企业转型升级贡献力量。

“让人才培养贴近岗位需求、贴近经济社会发展。”深圳市讯方技术股份有限公司总裁刘国锋表示,产业学院是实现产教融合、校企合作的重要载体,可以创新各个专业的人才培养方式,让学校的人才培养更加贴近企业的岗位需求,搭建产教融合、校企合作的“双元育人”模式。

吴新社与刘国锋代表双方进行了产业学院的签约与揭牌仪式。(撰稿:蒋军 摄影:薛心喆 审核:刘国华 发布:薛心喆)