献礼教师节•躬耕教坛 强国有我丨学校举办系列活动庆祝第39个教师节

发布日期:2023-09-09 来源:党委工作部

玉壶存冰心,朱笔写师魂,9月10日是我国第39个教师节,为了加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,淮南职业技术学院开展系列活动热烈庆祝教师节。

9月6日-8日,学校举办新教师入职培训,副校长凌总成出席开班典礼并讲话,希望新教师坚持师德为先,做一个有道德情操的教师;坚定理想信念,做一个爱岗敬业的教师;坚守从教初心,做一个不断认识自我的教师。

新教师培训班安排了深刻学习领会践行习近平新时代中国特色社会主义思想、三教改革、政策法规解读、参观校史馆、户外素质拓展等内容,帮助新教师迅速了解学校,融入学校,转变身份,成为一名合格的淮职教师。

9月8日中午,学校在中校区新餐厅举办教职工班中餐活动,党委副书记、纪委书记、工会主席童喜代表校领导班子向所有为学校无私奉献的教职员工表示衷心的感谢,并致以节日的祝福。校领导班子为广大教师分发蛋糕,其乐融融。学校还准备了丰盛的佳肴美馔,芬芳馥郁的鲜花和香浓的巧克力,让教职工深切感受到来自学校满满的祝福。同时,宣传部门在各类宣传阵地推出“献礼教师节”系列报道,大力弘扬优秀教师砥砺前行的先进事迹,展示学校高质量发展建设成果。

学校还将组织开展为教师亮灯、“岁月如歌,感谢恩师”主题班会、师德学习教育等系列活动,充分展现新时代学校教师队伍建设的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,大力营造尊师重教的良好氛围,激励广大教师积极投身教育强国的建设实践中来。(撰稿:薛心喆 审核:李群 发布:戴文涛)