学校举行2023级新生军训开训仪式

发布日期:2023-09-15 来源:综合办公室

9月14日,学校举行2023级新生军训开训仪式。学校党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,党委委员、副校长朱云辉分别在洞山校区、春申湖校出席仪式并讲话。

开训仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。童喜向2023级参训新生表示热烈欢迎,向教官和老师表示衷心感谢。对参训新生提出三点要求:一是,充分认识到国防教育的重要作用。通过为期半个多月的国防教育,增进对国防事业的了解,领悟到国防教育的精髓,主动担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史责任。二是,在国防教育中修身立志。国家的人才强国战略要求青年具有强健的身体和强大的心理素质。要以军人作风为榜样,树立远大志向,增强体魄,提升心理素质。三是,磨炼意志,锻炼精神。通过军训,增强意志,明辨是非,学会沟通与包容,努力成为敢于迎难而上,恪守规矩和纪律的人。

朱云辉介绍学校概况,对新生提出三点希望:第一,立行。外树形象,内塑品质,做新时代模范青年,以挺拔形象彰显青春担当。第二,立心。安心训练、潜心求学,争做新时代逐梦路上奋斗者,以恒心和毅力赢得美好未来。第三,立志。面对困难要有勇攀高峰的意志,以志气焕发青春的光彩。

仪式上,新生代表姬雨萱、詹思维、孙晓琦,军训教官代表金哲、姚杨分别发言。军训教官团展示军训教官风采。

淮河能源控股集团保卫部、校综合办公室、学生部、各二级学院书记、辅导员以及全体参训新生参加活动。(撰稿:张蕊 审核:陈华笛 发布:薛心喆)