【喜报】学校第二食堂员工在淮南市技术比武中斩获多项殊荣

发布日期:2024-01-26 来源:总务处

近日,淮南市人力资源和社会保障局、市总工会、市妇女联合会联合发布《关于2023年淮南市职业技能大赛获奖单位和个人的通报》,我校第二食堂淮南市宇轩餐饮管理有限公司斩获“安徽校园团餐十强优秀企业”“安徽省优秀企业”等多项荣誉。

学校高度重视学生食品安全和营养健康工作,在食堂社会化过程中,公开招标选择规范有实力的餐饮公司,为校园食堂管理工作注入活力,保证学生吃到放心可口的饭菜,保障学生餐饮营养健康。同时,学校不断健全食堂管理制度,规范食材采购、配送、储存、加工环节;开展食品安全教育,定期组织食品安全知识培训,提升食堂工作人员的安全意识和服务水平;加大食堂的自查力度,严格落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,发现问题及时整改;加强“互联网+明厨亮灶”建设,实现重点区域全覆盖,操作过程全程监控,强化食品安全监管。

下一步,学校将继续加强对外委餐饮企业的监督,确保外委餐饮企业的服务质量和食品安全。同时,鼓励外委餐饮企业继续提升自身的服务水平和食品安全标准,积极组织员工参加各类比武大赛,以赛促学、以赛促改,不断提升专业水准,保障师生的健康和权益,为学校的稳定发展做出贡献。(撰稿:姚露 审核:臧兰兰 发布:薛心喆)