省教育厅专家组对学校办学条件达标开展现场核查

发布日期:2024-05-19 来源:教务处

5月16日-17日,以安徽建筑大学原党委书记孙道胜为组长、安徽交通职业技术学院院长孙晓雷为副组长的安徽省教育厅专家组对我校办学条件达标开展现场核查。淮河能源集团副总经理,淮南矿业党委副书记、总经理韩家章出席现场核查工作意见交流会并讲话。校领导袁爱清、童喜、朱云辉、凌总成、王德恩、胡道成、马军参加相关会议。

在核查工作专家见面会上,校党委书记、校长袁爱清代表学校对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校办学基本情况。副组长孙晓雷代表专家组介绍了本次核查工作的重大意义、工作要点和相关要求。副校长凌总成代表学校向专家组汇报了学校办学条件达标工作情况。

专家组通过网上复核和现场核查,全面掌握学校办学条件达标情况,对学校开展的工作给予了充分肯定,同时就进一步完善师资队伍、教学仪器设备、教学行政用房等提出了建设性的意见和建议。

在核查工作意见交流会上,韩家章代表举办方对专家组的辛勤工作表示感谢,对学校近年来取得的成绩表示肯定。就继续做好办学条件达标工作,他对学校提出三点要求。一是要提高站位,认真研究专家组反馈的意见,全面自查自纠,结合学校实际制定整改方案,通过切实有效的整改工作,确保办学条件全面达标;二是要对标对表,以本次核查为契机,在办学条件全面达标的基础上,认真对照省“双高计划”学校建设标准,进一步加强内涵建设,全面提升办学水平;三是要抢抓机遇,聚焦集团煤炭、煤电、清洁能源三大产业,落实立德树人根本任务,全面深化改革,推动产教深度融合,持续为集团公司实现高质量发展提供高素质技能人才队伍支撑。他表示,集团将认真研究专家的意见和建议,进一步加大对学校的支持力度。

袁爱清代表学校作表态发言。他对专家组高效负责、深入细致的核查工作表示感谢,并作四点表态:一是强化党建引领,全面贯彻党的教育方针,突出重点任务,不断加大制度创新、经费投入,持续加强学校基础能力建设、提升学校办学水平、激发学校办学活力;二是细化任务措施,从严从实抓好反馈意见落实,把问题细化成具体任务、把建议分解成具体措施,切实把落实整改作为补短板、强基础、促发展的实际行动,全面提升学校高质量发展内涵;三是多措并举赋能,深化校企合作、产教融合,多渠道筹措、加大办学经费投入,引育并举加快师资队伍建设,夯实办学条件;四是锚定目标规划,深入落实教育评价改革等重大任务,扎实推进学校内部质量保证体系建设,确保顶层设计转化为生动实践,赋能提质发展。

学校相关职能部门负责人参加上述会议或活动。(撰稿:杜先春 审核:周波 摄影、发布:薛心喆)