学校召开2024年第9次中层干部会议

发布日期:2024-05-29 来源:综合办

5月27日上午,学校在行政楼204会议室召开2024年第9次中层干部会议。党委书记、校长袁爱清出席会议并讲话。副校长朱云辉主持会议。副校长王德恩,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调要抓好党建工作,提高政治站位,增强政治意识,扎实开展好党纪学习教育;加强校园精神文明建设,提升学生文明素养。

会议指出,要抓好招生就业,加强就业工作力度,利用百日冲刺关键期,落实好本科班毕业生就业,提升学校总体就业率;推进技师学院招生,强化合作办学招生监督力度。

会议强调,要抓好学生管理,组织好大学生创新创业大赛;做好学生防火、防盗、防溺水、防诈骗、防交通事故等方面的安全教育管理,加强值班值守;宣传好用好“第二课堂”,实行积分制管理,鼓励学生参加教育文化活动,营造积极向上、创先争优的学习氛围。

会议指出,要抓好教育教学,制定技师学院评估问题整改工作方案,抓实推进整改;鼓励教师积极参与教育科学研究项目,准备好“科技副总”申报;举办好师德师风专题报告会。

会议强调,要抓好综合治理,摸底校园安全问卷调查反映问题情况,分析原因,提出应对举措,梳理完善好校园安全管理应急预案,召开校园安全管理应急预案专题研讨会,加强校园安全管理工作考核,通报各单位(部门)安全积分情况,开展好校园安全隐患大排查,做好极端天气应对,推进九龙岗校区消防工程改造,落实春申湖校区消防评估相关事宜;加强采购管理,把好采购审核关,规范采购流程,厉行节约,习惯于过紧日子;召开食品安全月调度会;加强用电管理;强化工程项目管理,严把工程质量关,加强过程管理,发挥监理作用,督促文明施工;对接谢家集区政府,推进春申湖校区光伏项目;落实春申湖校区房屋租赁、电费收缴事宜;加强外委单位管理,加大违规处罚力度;加强法治校园建设。

会议指出,要抓好培训工作,按照年度培训工作计划,扎实推进培训工作;对接集团公司培训中心,做好集团公司计划内培训,规范培训流程管理,提供高质量培训服务,增强培训体验感;开展好企业新型学徒制培养;对接安徽省人社厅,积极争取申报国家级高技能人才培训基地;创建全国优质技工院校;准备好应急培训机构检查事宜;盯好快递员鉴定机构申报。

会议还研究了其它事项。校属各单位、机关各部门党政负责人参加会议。(撰稿:王陈陈 审核:刘强 发布:戴文涛)