倾力护航高考 助力学子圆梦 ——淮南职业技术学院为高考学子保驾护航

发布日期:2024-06-07 来源:党群工作部

十年一搏六月梦,赢得寒窗锦绣程。一年一度的高考大幕已经拉开,淮南职业技术学院提早部署、周密谋划,推出多项举措,全力为高考护航,助力莘莘学子圆梦。

美化环境、安心迎考。为保证考生有一个安静舒心的备考环境,学校保卫、后勤部门对校内的食堂、超市、学生服务中心等场所进行检查,号召全体师生共同行动、降音禁噪。在学校大门与洞山中学考点之间的道路增加保洁力度,对路面垃圾随见随清。为缓解考点周边交通压力,学校主动调整放假安排,保卫部门协助交警维护考点周边秩序,为广大考生营造良好的考试环境。

热心服务、暖心护考。高考期间,学校组织师生志愿者在大门外搭建遮阳棚,设置考生和家长休息区,免费提供座椅、饮用水等爱心物资。志愿者身着绿马甲,在考场周边开展文明引导活动,倡议附近居民进行“静音”行动。将高考三天设立为校园开放日,为考生及家长提供一站式咨询,解答志愿填报、专业选择、就业前景等相关问题,与考生家长开展交流沟通活动,帮助他们排解心理压力、舒缓紧张情绪,让考生及家长感受到暖心、温馨的爱心服务。学校二级学院院长倾情寄语,送上衷心祝福,为高考学子加油助力。

一份问候传递一份关怀,一份牵挂凝结一份祝福,淮南职业技术学院将在高考期间持续做好服务工作,以浓情服务为高考护航,为城市增添文明风采!(撰稿:程婕 审核:李群 发布:戴文涛)