学校召开2024年第10次中层干部会议

发布日期:2024-06-19 来源:综合办

6月17日上午,学校在洞山校区行政楼204会议室召开2024年第10次中层干部会议。党委书记、校长袁爱清出席会议并讲话。副校长朱云辉主持会议。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长凌总成、王德恩、胡道成,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调要抓好党建工作,组织召开支部书记例会暨党建工作现场会;筹备好职代会、工代会;召开廉政报告会,参观廉政教育基地;谋划举办庆祝新中国成立75周年文体活动;排查信访稳定隐患,梳理重点人重点事项,组建工作专班,提出工作举措。

会议指出,要抓好招生就业,加大高职招生和技师学院招生工作力度,深入生源相对集中的重点中学加强宣传,扩大学校影响力和知名度,提高生源质量;做实做细就业工作,掌握学生就业状况,落实技师学院煤矿主体专业学生就业事宜,做好本科班毕业生就业工作。

会议强调,要抓好学生管理,强化夜间值班宿舍巡查;做好学生文明离校教育;加强学生心理健康教育,发挥班干、寝室长作用,开展谈心谈话;做好学生实习管理,动态掌握学生实习动态。

会议指出,要抓好教育教学,合理安排好期末考试;现场核查2024级人才培养方案;启动教师教学工作业绩考核;提前谋划申报特色高校、特色学科专业(群)、特色建设项目;加快职业教育数字化转型,充分利用虚拟仿真软件、国家职业教育智慧教学平台等线上线下教学资源,加强教育教学模式改革,让学生学得好、教师成长快;做好集团公司科研项目研究,保证研究质量;深化产教融合,确保每个学院至少建成1个产业学院,每一个专业至少有1个重点联系的企业,明确工作任务,量化工作指标;结合新质生产力,谋划学院名称修改。

会议强调,要抓好综合治理,加强校园安全管理,持续传导安全工作压力,主动排查处置安全隐患,宣贯好安全考核方案,备好防中暑药品;多措并举加强学生欠费催缴;落实九龙岗校区变电所增容事宜;加强消防安全日常巡检,发挥维保单位重要作用,强化九龙岗校区消防施工督导,落实春申湖校区消防评估事宜;加强期末后勤保障,强化食品、用电、设施、施工等方面的安全管理,做好日常检查;加快推进各项维修工程,严格工程管理程序,加强工程现场管理;做好春申湖校区房屋租赁、水电费催缴、废弃建筑拆除、高压配电室问题整改等事宜;梳理上半年经营指标完成情况;推进洞山校区3号教学楼改造;梳理“十四五”规划目标完成情况,结合“建成‘双高计划’学校、创建全国优质技工院校、争创职教本科”三大目标,进一步明确工作思路,细化工作举措。

会议指出,要抓好培训工作,开展第三季度培训动态督查;制定地面特殊工种培训复核问题整改方案;跟踪国家级高技能人才培训基地申报事宜;召开培训专题会议;盯好快递员鉴定机构申报;培训是学校法定职责,也是学校高质量发展的重要支撑,要动员教职工正确理解培训对学校发展的重要作用,鼓励教职工身体力行的为培训学员增加培训的体验感。

会议还研究了其它事项。校属各单位、机关各部门党政负责人参加会议。(撰稿:王陈陈 审核:刘强 发布:薛心喆)