学校召开“十四五”规划、国家“双高计划”学校和职教本科创建研讨会

发布日期:2024-07-05 来源:教务处

7月4日下午,学校在洞山校区行政楼204会议室召开“十四五”规划、国家“双高计划”学校和职教本科创建研讨会。党委书记、校长袁爱清,校领导班子成员,校长助理,机关部门负责人,图书馆、二级学院行政负责人参加会议。

教务处汇报了学校“十四五”事业发展规划进展情况,双高办汇报了国家“双高计划”学校和职教本科创建情况。各单位部门汇报了工作进展情况及存在的问题,并提出了许多建设性的意见。

校领导、校长助理结合分管工作对学校“十四五”规划、国家“双高计划”学校和职教本科创建工作提出了具体要求。

袁爱清在总结讲话中指出:一是加强人才引进和培养,鼓励教师攻读博士,并在新引进的教师中形成赛马机制,让优秀教师脱颖而出;二是加快信息化建设,做好数据校园建设规划,加大资金投入;三是项目是关键,激发教师“争、抢、跑”的精神,主动申报教学科研项目;四是产教融合是重点,积极申报市域产教联合体,创建好行业产教融合共同体;五是关注特色发展,发挥学校办学优势,对特色专业、特色学院和特色项目给予人财力全方面支持;六是关注国家政策,把握职业教育方向,深入学习并及时传达上级领导关于职业教育的重要指示精神,推动学校高质量发展,为创建国家“双高计划”学校和职教本科奠定基础。(撰稿:杜先春 审核:周波 发布:戴文涛)