【喜报】我校2个项目被认定为2024年度“六百工程”项目

发布日期:2024-09-03 来源:

近日,《安徽省教育厅关于公布2024年度安徽省职业教育“三教”改革“六百工程”项目名单的通知》正式公布,我校肖家平教授被认定为江淮技能大师,杜先春副教授团队《基于“四个合作”的新时代能源产业人才培养体系建设与创新》被认定为教学创新典型案例。这是我校深化职业教育“三教”改革,提高技能培养质量,建设安徽省“三教”改革示范校取得又一系列成果。

据悉,安徽省教育厅从2023年起计划利用5年左右时间,打造一批江淮职教名师、江淮技能大师、产业专业合作链双链长、在线专业精品课程、课程思政典型案例和教学创新典型案例的职业教育“三教”改革“六百工程”项目,带动全省职业学校教师队伍建设和教学改革实践,推动全省职业教育“三教”改革走深走实。本年度,36所高职院校共被认定60项“六百工程”项目,包括我校在内13所高职院校被认定2项“六百工程”项目。

近年来,我校大力建设安徽省“双高计划”学校,奋力创建职业本科教育,不断深化职业教育“三教”改革,聚力教师、教材、教法改革,搭建发展平台,加强内涵建设,增强职业教育适应性,选树先进典型,放大示范效应,促进学校职业教育高质量发展。

下一步,学校将落实立德树人根本任务,坚持铸魂育人,聚焦内涵提升,优化类型定位,对已认定的“六百工程”项目加强工作指导,选树先进典型,发挥示范引领作用。同时,以“六百工程”作为建设安徽省“三教”改革示范校重要抓手,做好后续“六百工程”项目培育建设,助力安徽教育强省战略。(撰稿:杜先春 审核:周波 发布:戴文涛)