【喜报】学校多项成果获2024年全国煤炭行业教学成果奖

发布日期:2024-09-11 来源:教务处

近日,中国煤炭教育协会公布2024年全国煤炭行业教学成果奖获奖名单,我校推荐的3项教学成果均获奖。其中,校党委书记、校长袁爱清团队的“‘一平台、四合作’能源产业人才培养体系构建与创新”获特等奖,肖家平教授团队的“‘校企队院’矿山应急救援产教融合共同体“课岗赛证”多元协同育人模式创新与实践”获一等奖,马艳梅副教授团队的“以职业院校双高建设为背景,建设‘层类定制、产教结合’的人才实践中心”获二等奖。

据悉,全国煤炭行业教学成果奖每四年开评一次,本次共收到全国煤炭类院校和企业推荐申报的成果(论文)1139项。经资格审查、评审专家组函评、专家委员会现场答辩评审、全国煤炭行业教学成果奖工作领导小组审定,共评选出教学成果奖550项。

近年来,学校发挥企业办学优势,主动适应现代职业教育发展新要求,扎实推进产教融合、校企合作,为服务煤炭行业企业和地方经济社会发展贡献了“淮职”力量。

下一步,学校将围绕立德树人根本任务,持续深化教育教学改革,充分发挥教学成果的引领、示范和带动作用,力争在教学改革、研究和实践中再创佳绩。(撰稿:杜先春 审核:周波 发布:戴文涛)

成果名称

完成人

完成单位