青马在线︱校团委开展学习贯彻全国学联二十七大精神专题讲座

发布日期:2021-01-06 来源:

2021年1月4日晚,校团委副书记陆璐为2020年青马班学员作了关于学习贯彻全国学联二十七大会议精神的专题讲座,“青马班”全体学员到场学习。

讲座中,陆璐阐述了全国学联二十七大会议的概况,领学了习近平总书记贺信和党中央致辞的主要精神及全国学联工作报告的主要内容,同时介绍了我校学生会如何在校党委直接领导和校团委具体指导下,以实际行动贯彻落实全国学联二十七大精神,推进学生会改革。

最后,陆璐对在场全体学生干部提出要求:坚定理想信念,坚持从同学中来,到同学中去,发挥桥梁纽带作用;紧跟时代步伐,深化学生组织改革创新;规范个人行为,严实工作作风,积极帮助解决同学们的实际问题。

本次青马培训班共举办专题讲座4场,安排讨论活动2次,同时开展了实践锻炼、影视教学、优秀学员评选等多项活动。学习内容丰富,形式灵活多样,注重于培养学员团队精神,提升工作能力,培训收到了预期效果。(撰稿:张欣 审核:李群 发布:戴文涛)