齐心协力共交流 听课评课促成长——工程管理学院开展听课评课活动

发布日期:2021-04-02 来源:工程管理学院

课堂是教育教学的生命线。为切实加强教学常规管理,深入了解课堂、了解教师及其教学的“原生态”,推动教师钻研教材,打造高效课堂,工程管理学院从3月29日起开展为期一个半月的听课评课活动。3月31日,校督导张德俊、教务处杜先春、党委工作部卜红兵、工程管理学院督导及部分教师在3202实训室参与了本次活动。

本次活动采取“一听、二看、三评”的方式进行。 参与授课的教师精心准备,精神饱满。课堂教学中既有复习检测,又有随堂练习;既有疑难点拨,又有方法指导;既有精彩讲解,又有师生互动,教学中少了花拳绣腿和矫揉造作,呈现出原汁原味的“生态课堂”,更能体现出教师常态下的教学态度、教学水平和专业能力。听课的督导及教师们在听课过程中对授课教师的教学内容、教学方法、教学效果和课堂管理等情况进行了详细记录。

课堂结束后,校督导组成员与授课教师进行面对面交流反馈,实事求是说优点,不遮不掩指缺点。授课教师对存在的问题也进行及时自我反思。

听课评课既是学校教学常规管理工作中的重要内容之一,也是促进教师专业成长的重要途径。通过开展听课评课活动,为教师们搭建了学习和交流的平台,促使教师之间相互学习,相互交流,共同分享,对教师进一步学习和掌握新课程理念,提升教育、教学水平起到了积极的促进作用。(撰稿:陈文峰 摄影:李竞 审核:朱友强 发布:戴文涛)