让生活充满阳光让社会充满温暖——技师学院“学雷锋”系列活动之走进敬老院

发布日期:2021-03-24 来源:技师学院

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬雷锋精神,形成“学好人、做好事”的良好社会风尚,结合学雷锋活动月,技师学院开展了“学雷锋,树新风”系列志愿活动。

2021年3月23日上午技师学院团总支组织学生志愿者前往黎明社区老年服务站,为社区老年居民热情开展志愿服务活动。20级护理、药物制剂、幼儿教育专业等30余名学生为老人们送上自己的心意和亲切的问候,代表技师学院祝福老人们生活愉快,健康长寿!

来到敬老院,志愿者们先是为老人们表演唱歌、街舞等节目,之后大家分组行动,清扫院落、清理橱窗、擦拭玻璃、为老人捶背按摩……忙得不亦乐乎,经过近一个小时的劳动,敬老院的生活区、活动区都焕然一新。志愿者们的温暖行动感动了老人们, 也让自己的内心更加充盈,体会到志愿活动的意义。

通过此次敬老院志愿服务活动,老人们感受到了社会对他们的关怀,也增强了同学们参与社会实践活动与社会志愿服务的意识、社会公德意识。提升老年群体的获得感、归属感、幸福感是全社会的责任,今后,我们将继续发扬敬老、爱老这个延绵千年的传统美德,把握各种机会对同学们进行德育教育,在一次次的志愿活动中让学生成为传递爱的使者。(撰稿:方旻晔 摄影:丁思宇 审核:黄英杰 发布:戴文涛)