劳动创造美好生活——技师学院开展清洁校园志愿劳动

发布日期:2021-04-01 来源:技师学院

三月的春风,送来了生机勃勃的景象,然而在我们美丽的校园里,也有一些不协调的东西——果皮纸屑,残花落叶,让她减少了几分绚丽。这些垃圾不仅影响了校园的整洁和文明,也影响了师生快乐的心情。3月29日,技师学院开展了清洁校园志愿活动。

首先,志愿者们齐聚主席台下,明确片区,准备打扫工具。一切就绪,紧张有序的志愿劳动开始了。在这春暖花开的季节,同学们在花坛、小树林周边欢快地打扫着,分工明确,各尽其职,各尽所能。风吹动了一花一草,同学们在感受春天的同时,校园也在大家的手中变得更加美丽。活动中,志愿者们充分发扬了不怕苦不怕累的精神,同时积极开动脑筋,思考着如何以最少的时间最少的资源取得最佳的劳动成效。对于如何更有效地处理卫生死角等问题,同学们想了许多可行的做法并付诸实践。

此次志愿活动,锻炼了同学们的合作与组织能力,培养了同学们的奉献精神,也让“劳动创造美好生活”的观念深深地植入了同学们的心灵。(撰稿:方旻晔 审核:黄英杰 发布:戴文涛)