深化校企深度融合 助力地方经济发展——淮南职业技术学院赴淮南市相关企业调研洽谈

发布日期:2021-04-18 来源:工程管理学院

为推进现代学徒制更好地开展,落实“工学交替”实施方案。4月12日-4月15日,淮南职业技术学院工程管理学院,由院长朱友强带队,对韩大建设集团、九正装饰设计公司、安徽城大项目管理有限公司、安徽达坤工程项目管理有限公司、半缘装饰设计公司等五家公司进行调研和交流,共同商讨“工学交替”实施细节问题。

在调研过程中,了解了企业和行业的发展现状,以及企业对建筑工程技术、室内设计、工程造价等专业的人才需求状况,双方就“工学交替”对技术技能型人才培养工作的重要性、实施方案充分交换意见,并就学生职业素养的提升、校企双主体育人的长效机制、人才培养模式的创新进行了深入的探讨,校企双方就如何开展“工学交替”达成合作意项,校企协同实现人才共育,助力地方经济的发展。

此次调研,学院和企业在多方面达成了共识。为我院进一步推动校企深度融合,对教学资源进行优化配置,实现资源共享,提高协同育人水平,服务地方经济发展打下了扎实的基础。(撰稿:陈文峰  审核:朱友强  发布:戴文涛)