技师学院组织2021级新生开展爱国主题教育

发布日期:2021-03-12 来源:技师学院

3月10日上午,安徽理工技师学院组织2021级春招新生分批赴上窑新四军纪念林和大通万人坑教育馆开展爱国主义主题教育。

在教育场馆,学生自觉排队佩戴口罩,扫安康码,服从工作人员引导,细致听讲,认真记录讲解信息和展示栏信息,严格遵守场馆参观制度,做到不触摸、不拍照、不嬉戏、不喧哗。整场教育纪律严明,秩序井然。学生们始终带着一颗沉痛的心,很多学生全程眼角泛着泪花。

2131机电一体化技术班童宇翔同学在观后感中写道:今天我心情很沉重。关于抗日战争,我只是从历史课本和电视里了解一些,今天万具白骨的场景深深刺痛了我。落后就要挨打是我此刻最大的感悟。无数的革命先辈为了新中国抛头颅、洒热血,才换来和平与安宁。我要全面提升自己,争取早日加入共青团,同时,我要倍加珍惜在安徽理工技师学院学习机会,加强专业技能学习,学有所成,报效祖国。

开展爱国主义主题教育活动是2021级新生入学教育的重要内容。为保证活动的顺利开展,技师学院高度重视,科学调度,合理统筹,研究制定了《安徽理工技师学院2021级新生入学爱国主题教育活动方案》和安全应急预案,明确安全责任,安排专人、专车全程陪护,严格遵守教育场馆疫情防控要求,落实防控措施,致力打造安全、健康、科学的育人环境。(撰稿:伍承奎 摄影:方化 审核:王德恩 发布:戴文涛)