【职教周】智能与电气工程学院组织工业机器人系统集成赛项赛前培训

发布日期:2020-11-12 来源:智能与电气工程学院

11月9日至10日,智能与电气工程学院蒋军老师带领18级,19级电气大类专业的同学前往芜湖安普智能机器人公司,参加工业机器人系统集成赛项的赛前集训。

该赛项举办的目的是促进我国工业机器人操作、编程、工作站安装调试、系统集成以及现场维护等岗位技术高技能人才培养工作,为工业机器人制造企业、系统集成商和应用企业培养急需人才;促进和引导职业院校与技工院校工业机器人相关专业的改革与发展,促进工学结合人才培养模式的改革与创新,提升院校相关专业的办学水平。从岗位人才和后备人才两方面为《中国制造2025》提供技能人才保障。

在为期两天的培训中,安普智能机器人公司主要从机器人机械组装、电气接线、机器人示教及离线编程及PLC编程等方面进行训练。参培学员通过培训,对工业机器人系统集成赛项流程从设计、赛制和评分均有了系统的认识,对比赛设备编程应用和技术要点进行了重点的学习。

接下来,智能与电气工程学院还将通过主题班会、职教认知、爱心志愿服务、企业实践等多种形式开展,让社会各界进一步了解职业教育,认同职业教育,扩大职业教育的影响力,不断提升学院的知名度、美誉度。(撰稿:章晓智 摄影:蒋军 审核:吴访 发布:戴文涛)