【职教周】感受企业文化,体验职场氛围——工程管理学院组织学生参观淮南尚品美筑装饰公司

发布日期:2020-11-12 来源:工程管理学院

11月10日上午,在我院王坤老师组织带领下,工程管理学院2020级建筑室内设计的全体同学到淮南尚品美筑装饰公司参观、学习。

尚品美筑装饰公司是一家集设计、施工为一体的装饰设计公司,是淮南本地设计水平较高、施工案例较多的装饰设计公司之一。10日早上,学生分为两组,在公司员工的带领下依次参观了大厅、材料区、工艺区、业务区等处。

随后,尚品美筑装饰公司设计总监张德成先生,向同学们介绍公司的基本情况、发展趋势及文化理念,同时介绍了建筑室内设计专业发展前景,专业人才需求规格,对实际岗位的工作流程和职责要求作了介绍,并告诫学生一定要有职业人的工作态度和工匠精神。

通过此参观活动培养了学生职业认知和职业意识,感受职业教育支撑产业发展、促进就业创业的重要作用,增强了职业认同,拉近了学习和就业距离。(撰稿:王坤 孙树荣 摄影:孙树荣 审核:朱友强 发布:戴文涛)