【职业教育活动周】大数据与会计专业举行“老带新”传承点钞技艺活动

发布日期:2023-05-18 来源:经济管理学院

为贯彻落实新职业教育法,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,宣传2023年职业教育活动周“技能,让生活更美好”的主题,5月17日上午,学校经济管理学院大数据与会计专业组织开展了“老带新”传承点钞技艺活动,150余名师生参加了这次活动。

活动由大二的同学向大一新生传授点钞技能,采用单指单张、多指多张等点钞法,要求大家在规定时间内完成点数、记数等多道工序,既检验学生的点钞速度,还要求点钞的准确度。同学们以饱满的精神和娴熟的技能,充分展现了点钞技能的快、准、狠。在传授过程中,使用手按式、手持式等多种点钞方式,为活动增添了不少的亮点。

本次老带新”传承点钞技艺活动的举办,不仅激发、锻炼了同学们的专业技能,而且展示了较强的专业风采,使同学们对点钞技能技巧有了更多的了解,提升了学生的专业自信心。(撰稿:亓雅茹 摄影:林奥 审核:徐茹 发布:戴文涛)