【职业教育活动周】工程管理学院师生赴淮南筑舜预制构件厂参观学习

发布日期:2023-05-18 来源:工程管理学院

2023年5月17日,工程管理学院老师带领2022级建筑工程技术专业学生赴淮南筑舜预制构件厂参观学习。

师生先后参观了预制构件钢筋加工、钢筋骨架绑扎、构件浇筑、养护、堆放等生产流水线。参观过程中,预制构件厂生产主管为大家着重介绍了预制构件的制作生产、运输、存放等环节的施工技术要点,耐心解答了老师们提出的各种问题。同时还带大家参观了预制构件堆放区,认识了解带有二维码“身份证”的预制外墙板、预制内墙板、预制楼梯、预制飘窗等多种预制构件。参观期间,同学们兴趣极高,表现出对知识的渴求,高效的智能机械化作业代替传统的建造方式,震撼着每个人的心灵,让我们切实感受到当前社会科技信息化给建筑行业带来的变革。

通过此次参观学习,老师和同学们直观感受到了装配式建筑预制构件的生产制作过程,对装配式建筑的设计、生产、堆放、运输等环节有了深刻的了解,为今后针对装配式建筑课程开展教学科研工作打下了基础。(撰稿:于慧 摄影:杨恩跃 审核:朱友强 发布:戴文涛)