【职业教育活动周】“喂”爱行动,给宝宝的专属表白

发布日期:2023-05-21 来源:医学院

“绿树荫浓夏日长,满架蔷薇一院香”,在这富有生机的季节里,我们迎来了第33个母乳喂养宣传日。在这充满爱的日子里,医学院于5月20日举办“‘喂’爱同行,给宝宝的专属表白”母乳喂养日专题职教周宣传活动。

母乳是婴儿最理想、最安全的天然食物,也是大自然赐予人类的珍贵礼物。哺乳是一段专属于妈妈和宝宝的静谧时光,是给予宝宝美好的呵护与爱,同时通过哺乳与宝宝互动、肌肤接触,收获为人母亲的那份喜悦。但由于母亲、家庭、社会等方面因素,当前我国母乳喂养率呈下降趋势,我们需要在全社会范围加强母乳喂养宣传,以增强公众母乳喂养意识。通过母乳喂养咨询、新手妈妈母乳喂养技巧互动体验、正确母乳喂养的姿势指导、哺乳期乳房护理知识宣传等方式,同学们利用专业所长耐心地与社区孕产妇交流与互动,解答了宝妈们在母乳喂养的过程中遇到的很多问题,获得了孕妈们的一致好评!

本次职教周活动目的旨在促进家庭、社会重视支持母乳喂养,保障母儿健康,增强公众母乳喂养意识,充分倡导感恩母爱,继而也提高了同学们对所学专业的认知和学习的积极性。(撰稿、摄影:张慧 审核:倪仕钢 发布:戴文涛)