人文教育学院携手谢家集区教委教研组共同开展教学活动

发布日期:2024-06-26 来源:人文教育学院

2024年6月20日,人文教育学院与谢家集区教委教研组邀请了安徽省第四届教坛新星——淮南市直幼教育集团泉山湖分园执行园长李彩和淮南市田家庵区第五幼儿园苏志慧老师,携手开展了一场“高质量师幼互动下名师游戏化教学活动”。人文教育学院负责人、学前专业全体专业课教师、人文教育学院300多名学生以及田家庵区、高新区,谢家集区等70多位幼儿园老师参加了学习观摩,来自谢家集区育才幼儿园和谢家集区中心幼儿园的小朋友为这次活动助力。

游戏化教学作为一种新型的教育理念,旨在将游戏元素融入教学活动,让幼儿们在玩中学习、在探索中成长。第一节是混龄社会活动《大宝贝小宝贝》,由苏志慧老师执教。苏老师根据二胎家庭的情况,结合丰富的教育经验和对游戏化教学的深刻理解,为在座的师生们呈现了一堂充满活力与创意的游戏化教学活动。苏老师通过精心设计的闯关环节,引导孩子们积极参与游戏,让孩子们在轻松愉快的氛围中体验了帮助别人的快乐和被帮助的幸福。第二节是大班音乐游戏《孙悟空打妖怪》,由李彩园长执教。课程充分运用游戏化教学的理念,将传统音乐《百鸟朝凤》与《西游记》结合,激发幼儿们的学习兴趣,提高他们的参与度和专注力,注重培养幼儿们的创新思维、合作精神和解决问题的能力,培养他们在快乐的游戏过程中全面发展。

最后李彩园长和苏志慧老师从幼儿园游戏教学活动的设计思路、活动组织方法等方面,为在座的幼儿园和学校的师生分享了幼儿园游戏活动的总目标、核心经验、集体教学活动的教学策略等,提升了学前教育专业师生的专业素养。

人文教育学院携手名师开展的高质量师幼互动下名师游戏化教学活动和讲座取得了圆满成功。本次活动不仅为淮南职业技术学院的师生们提供了一次难得的学习机会,也为人文教育学院专业建设提供了新思路,送教入校,送课入院,将教学名师请进校园,将教学现场搬上讲台,将真实幼儿领进课堂,通过示范引领和观摩学习,加强了人文教育学院与幼儿园之间的交流与合作,为人文教育学院专业建设提供了新的思路,注入了新的活力。(撰稿:郭行程 摄影:王颖 审核:李文权 发布:戴文涛)