我校赴潘二煤矿开展工伤预防宣传活动

发布日期:2024-08-05 来源:技师学院

为进一步推进工伤预防工作,根据《2023年度淮南市工伤预防项目实施方案》,7月30日下午,淮南市人社局工伤保险管理中心主任李坤国、副主任王维怀,预防康复科科长汪明徐与我校工伤预防工作人员共同赴潘二煤矿开展工伤预防宣传活动。

活动现场通过悬挂工伤预防宣传标语、陈列展板、组织工作人员现场宣传政策、发放工伤预防手册、文化衫、雨伞、茶杯等宣传资料,还通过有奖问答等方式切实营造浓厚宣传氛围。现场工作人员向井口上下班职工认真解读相关政策,就职工关注的工伤预防问题进行了现场解答,引导广大职工牢固树立“安全第一、预防为主”的安全理念,给现场职工上了一堂生动的“工伤预防课”,真正做到哪有劳动者,哪就有工伤预防,不断织密织牢安全防线。

此次宣传活动不仅增强了煤炭企业管理人员和一线职工的工伤预防意识,也增强了企业安全管理水平,对于构建和谐劳动关系、促进社会稳定和经济发展具有重要意义。今后,淮南职业技术学院将持续深化服务,不断扩大宣传覆盖面,确保更多职工受益,推动工伤预防工作的深入开展。(撰稿:苏磊 摄影:金悦 审核:黄英杰)