学校组织新入职教师开展红色教育活动

发布日期:2024-07-30 来源:党群工作部

七月盛夏,万物竞秀。为深刻理解铸魂育人精神实质,全面落实立德树人根本任务,7月29日下午,人事部、经济管理学院联合组织2024年新入职教师40余人,赴安徽省国防教育基地——淮南大通区新四军纪念林开展以“追寻革命英烈足迹坚守立德树人初心”为主题的红色教育活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在新四军纪念碑前,鲜红的党旗飘扬,炽热的阳光照耀着大地,全体教师党员目光坚定,举起右手庄严宣誓,齐声跟诵入党誓词,化字字誓词入脑入心。

此次活动不仅是缅怀革命先辈,传承红色精神,更是为了激励新教师们坚定理想信念,在参观学习中接受深刻的党性教育与思想洗礼。大家纷纷表示,在今后工作中,要以先辈先烈为学习榜样,发扬党的光荣传统和优良作风,用实际行动践行共产党人的初心和使命,以更加饱满的工作热情投身本职工作,为新时代教育工作高质量发展添油助力。(撰稿:李一鸣 审核:李群 摄影、发布:薛心喆)