榜样引领 薪火相传——新教师入职培训班开展骨干教师示范交流

发布日期:2024-07-30 来源:党群工作部

为充分发挥骨干教师示范引领作用,切实帮助新教师着力提升专业教学素养,7月30日下午,工程管理学院教师王妍妍、医学院教师曹越在新教师入职培训班进行示范交流,全体新教师参加观摩学习。

王妍妍老师以“框架结构梁柱钢筋构造”项目教学为例,以“复习旧知、引入新知、评价效果”为序,将教学心得和课堂流程相结合,深入贯彻“教学有法、教无定法、贵在得法”教学理念,重点剖析预习启发、反馈检查、任务引入、研学重点、突破难点以及课后拓展等教学环节内容,向新教师详细地展示了一堂优秀的理论教学示范课。

曹越老师以“海姆立克急救法”为题,采用视频、图像、口诀、真人示范以及情景互动等多种教学方式,针对不同个体和不同病况,分别教授站立位、仰卧位等他救法和自救法的气道异物梗阻急救措施,向新教师生动形象地展示了一堂极富感染力的实训教学示范课。

薪火相传,弦歌不辍。举办示范学习活动,不仅充分发挥了骨干教师在职业素养、业务能力方面的传帮带作用,更是为了帮助青年教师快速成长,为学校事业高质量发展提供有力人才保障。(撰稿:胡译丹 审核:李群 摄影、发布:薛心喆)