首页 > 淮河能源要闻 > 正文

【今日观察】让巾帼力量熠熠生辉

发布日期:2021-03-09 来源:淮河能源报

岁月流金,巾帼增辉。在这个草木蔓发、春山可望的美好时节,我们迎来了第111个“三八”国际劳动妇女节。今天,让我们向企业广大女同胞送上一份节日祝福,向身边的每一个“她”致以深深的敬意。

女性的温暖亲和让社会更加和谐美好,女性的勤奋聪颖、坚韧担当是助推企业高质量发展不可忽视、不可或缺的重要力量。一直以来,都有很多靓丽的身影活跃在企业各个岗位默默奉献“她力量”。不论是奋斗在选煤一线的“铿锵玫瑰”,还是在矿井绞车队、矿灯房恪尽职守的飒爽英姿,在企业不同岗位,从来都不缺巾帼不让须眉的“娘子军”,女性之美、巾帼才华在岗位上熠熠生辉,撑起了企业“半边天”。

近年来,为适应企业改革发展新形势、新要求,集团公司为巾帼竞展芳华提供了更广阔的舞台,为女性建功立业创造了更多元的机遇。持续加大优秀年轻女干部选拔培养力度,为女职工搭建事业成长平台;为女职工们排忧解难,送上关心关爱……高质量发展新征程上,广大女同胞更要在岗位上激扬巾帼之志,在家文化建设中凝聚巾帼力量,做素质高、能力强、作风实的新时代女性,以最美的姿态焕发出熠熠闪光的巾帼力量。

在新征程上焕发巾帼力量,要做淮河能源时代奋发向上的女性,在岗位上更好地锤炼自己、增长本事,争做企业高质量发展的实践者、推动者。努力提升政治素质,做到始终心有组织,始终心有大局;努力提升综合能力,深化业务能力、提高管理能力;努力提升作风状态,保持平和心态,积极主动、勤奋务实,在学习、工作、作风上时刻不松,始终以实干为荣、用实绩展示自己的靓丽风采。

好风凭借力,奋进正当时。“十四五”美好蓝图已铺就,高质量发展离不开“她力量”,女同胞们,秀出你的自信,以更加奋发有为的姿态,自觉担负起新时代赋予的光荣使命,努力创造事业与家庭双丰收的精彩人生,为企业改革发展作出新的更大贡献!(徐璐璐)