首页 > 淮河能源要闻 > 正文

集团公司积极开展“学雷锋”志愿服务月系列活动

发布日期:2021-03-08 来源:淮河能源报

井口送安全祝福、工广义务清扫、探望福利院儿童和敬老院老人……在全国第58个“学雷锋纪念日”到来之际,集团公司各单位组织开展了丰富多彩的“集中志愿服务日”活动。青春干练的“小红帽”、活力四射的“红马甲”、热情奉献的“红袖章”,忙碌的青年职工们以雷锋同志为榜样,乐于奉献、勇于担当,成为企业一道靓丽的风景线。

集团公司在深化改革、加快高质量发展的同时,积极履行国有企业的政治责任和社会责任,践行企业宗旨,倡导志愿服务精神。企业现有志愿者服务队25支,7967名注册志愿者始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,依据《关于开展青年志愿服务活动的意见》在2020年累计开展志愿服务活动220余次,营造了“甘于奉献、服务企业、造福社会”的良好氛围。

自今年2月底集团公司团委下发《关于开展“学雷锋”志愿服务月活动的通知》以来,各单位积极响应,结合“坚定不移跟党走 立足岗位学雷锋”主题,围绕主题团日、安全生产、美化环境、地面非生产性责任工伤防控、关注弱势群体等内容,3月份有针对性、有组织地开展“青年志愿者服务月”活动,并将3月5日定为“集中志愿服务日”,进一步营造“向上向善向好”的文化氛围,引导广大职工把思想和行动统一到坚定不移深化改革创新、坚定不移助力企业高质量发展上来,以实际行动向建党100周年献礼。

围绕平安矿山建设,煤业公司各单位结合矿井生产实际,积极开展三违亲情帮教、送温暖嘱安全、安全宣讲进班组等活动,以志愿服务活动强化职工安全生产意识;西部公司开展安全知识有奖竞赛及班前安全宣讲志愿服务活动,组织青年职工召开学习讨论会,义务打扫工广卫生,粉刷牌板美化矿区;燃气集团举行“安全进万家”志愿服务,通过发放《燃气安全指南》宣传单、入户安全检查服务、设置志愿服务咨询台等方式,向用户广泛宣传天然气安全使用常识,帮助用户排查用气安全隐患;电力集团潘集电厂项目部组织青年志愿者学习有关文件,并在项目部办公区、工业广场等区域开展“文明卫生创建青年行”活动。

“我们将青年志愿服务活动融入企业改革发展中,把义务奉献爱心向服务安全生产、服务降本增效、服务职工生活拓展,进一步增强青年志愿者服务的针对性、广泛性和实效性。”集团公司团委副书记、青工部部长王景峰表示。(魏嘉佚)