首页 > 淮河能源要闻 > 正文

第十六届安徽省企业管理现代化创新成果公布

发布日期:2021-03-03 来源:

近日,第十六届安徽省企业管理现代化创新成果公布,集团公司三项成果榜上有名。其中,煤炭销售中心申报的“煤炭企业产品战略管理B组煤梯级利用实践”荣获二等奖,西部公司色连二矿申报的“党建+‘创新型、工匠型人才队伍建设’”和淮河能源股份铁运分公司申报的“淮南矿区铁路专用线采煤沉陷安全管理与技术创新”荣获三等奖。

本次获奖的“煤炭企业产品战略管理B组煤梯级利用实践”创新点在于深化精煤战略,对潘谢矿区储量最大的B组煤的开发利用进行深度研究,做精逐个煤层梯级利用路线,促进产品结构优化,发挥资源效益最大化。“党建+‘创新型、工匠型人才队伍建设’”主要是推动党建工作与创新管理体制机制,培育创新型技术人才和工匠型技能人才工作深度融合。“淮南矿区铁路专用线采煤沉陷安全管理与技术创新”主要解决潘谢矿区铁路专用线采煤沉陷维护治理技术,确保铁路专用线安全运行。

近年来,集团公司积极推进创新驱动发展战略,注重发挥管理创新、技术创新对企业发展的支撑作用,不断深化改革创新,推动生产方式转变,科技创新屡获佳绩,充分展示了企业的创新实力。

据悉,此次全省申报191项企业管理创新成果,共有137项成果被审定为“安徽省第十六届企业管理现代化创新成果”。(徐璐璐)