首页 > 淮河能源要闻 > 正文

集团公司2021年校园招聘成果显著

发布日期:2021-06-03 来源:淮河能源报

目前,集团公司2021年高校毕业生招聘工作已逐渐接近尾声,今年集团公司的招聘足迹遍布全国21个省市的79所高校。签约学生中不乏像四川大学、重庆大学等985、211院校的优秀毕业生,而且主体专业学生占比大,硕士毕业生人数相较于去年也有所增加。

去年受到新冠肺炎疫情影响,集团公司招聘工作从线下改为线上。今年,总结了去年的招聘经验之后,又充分了解各单位对去年入职大学生的情况反馈。在此基础上,对各大高校专业进行摸排,线下与线上招聘同时进行,极大地提高了今年的签约率。为保证完成集团公司2021年的高校毕业生招聘计划,提高毕业生招聘质量,集团公司确定了东北、西南、西北三个主要招聘方向,并且细分了几个重点招聘院校,提前与学校进行沟通,邀请优秀毕业生回校宣讲。这一系列的前期准备都取得了不错的效果,不仅完成了集团公司制定的招聘计划,还优化了招聘学生的结构,提高了招聘质量,为集团公司高质量发展提供优质的人力资源保障。

今年,在招到优秀毕业生的同时,也为明年的招聘工作打下基础。四月份集团公司在成都招聘期间,收到成都理工大学和四川师范大学的邀请,给两校的大三学生上了一堂就业指导课,同学们对集团公司人力资源和薪酬绩效改革的相关信息非常感兴趣,不少学生明确表示希望毕业后有机会进入集团公司工作。(王雪琳)