首页 > 淮河能源要闻 > 正文

集团公司“学党史、强信念、跟党走”演讲比赛举行

发布日期:2021-06-21 来源:淮河能源报

6月16日下午,由集团公司团委主办的“学党史、强信念、跟党走”演讲比赛决赛在煤炭开采国家工程技术研究院举办。

通过前期预赛遴选,共有来自集团公司各家单位的12组选手参加此次决赛。演讲紧扣活动主题,围绕党史学习、企业发展,贴近基层一线,重在讲好在党史学习教育中团员青年们的心灵感悟和在企业发展中职工的奋斗故事,展示企业形象。决赛中,参赛选手们歌颂中国共产党波澜壮阔的历史,回顾中国共产党人的光辉事迹,或慷慨陈词,或娓娓道来,从不同角度阐述了对于“学党史、强信念、跟党走”的理解,并紧密结合集团公司改革发展的历程,立足本职,讲述了工作中涌现的党史精神我践行、建党初心永不忘、企业发展我担当等先进典型的感人故事。

决赛从仪表形象、作品内容、语言艺术、效果、时间等五个方面对参赛选手进行综合评分,评出一二三等奖。经过激烈角逐,最终由集团公司机关选送的新闻媒体中心卫馨讲述的《初心如磐向未来》获得一等奖。工程院选送的殷俊讲述的《戈壁科研日记》、物资采供中心选送的李睿讲述的《听党话、跟党走、共圆中国梦》获得二等奖。煤业公司谢桥矿、健康产业集团、淮河能源股份选送的作品获得三等奖。

集团公司工会(团委)机关负责人、部分二级单位负责人、团员青年代表观看了比赛。